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Onde comer em Florianópolis: dos frutos do mar aos doces sofisticados

Confira nossas dicas de onde comer em Florianópolis e descubra que a gastronomia na Ilha da Magia é tão magnífica quanto suas praias e atrativos turísticos!

Conhecida mundialmente por suas praias e agitação, Florianópolis também desponta como um ótimo destino para os amantes da gastronomia. De intensa imigração portuguesa, a capital de Santa Catarina oferece diversos restaurantes de culinária típica e de frutos do mar.

Nos últimos anos, opções de padarias e confeitarias e de culinária francesa, japonesa e internacional também vêm ganhando destaque. Confira nossa lista de onde comer em Florianópolis e descubra uma das razões pelas quais a cidade recebe o apelido de “Ilha da Magia”.

Café da manhã

O Padeiro de Sevilha

Passar no O Padeiro de Sevilha pela manhã é a certeza de que você estará muito bem alimentado antes de pegar uma praia. É possível encontrar as delícias da premiada padaria tanto no centro de Floripa como na SC 401, localização perfeita para quem for fazer o trajeto centro – praias do Norte.

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Além de pães fresquinhos no mostruário de vidro sempre lotado, O Padeiro oferece diversos tipos de café, sucos naturais, sanduíches, brownies, cookies… ou seja, tudo que você precisa para começar o dia bem.

Café François

O Café François é um pedacinho da França na capital catarinense. Na sessão boulangerie (padaria, em francês), são brioches, tábuas de frios importados, omeletes, brusquetas e croissants com recheios que vão de carpaccio de salmão a chocolate com pistache.

Hotéis em Florianópolis

Já os doces da patisserie (confeitaria) esbanjam ingredientes como frutas vermelhas, creme de baunilha, avelã, café e, é claro, muito chocolate. Hoje, o café conta com duas sedes, uma na SC 401 e outra, em versão boutique, no centro.

Almoço

Box 32

O Box 32 é quase uma atração turística da cidade, pois torna possível comer frutos do mar frescos em meio ao burburinho do histórico Mercado Público de Florianópolis.

Aluguel de carros em Florianópolis

Fundado em 1984, o bar conta com amplo balcão, algumas mesinhas exprimidas e várias fotos das celebridades que já passaram por lá. É possível deliciar-se com casquinhas de siri, pastel de camarão e lagosta, ou provar pratos mais ousados como ostras vivas e ovas de tainha.

Bar do Arante

Outro restaurante/atração, o Bar do Arante poderia ser um cenário de filme: são milhares de bilhetinhos que cobrem paredes, teto, geladeira, luzes… E essa intervenção artística é coletiva, já que todos os clientes podem contribuir com uma mensagem.

A comida não desaponta, dá para optar por um dos pratos à la carte ou pelo variado buffet de frutos do mar. Localizado no Pântano do Sul, o Arante é combinação perfeita com a Lagoa do Peri, um paraíso verde a apenas 6km do restaurante.

Rosso Restro

O bairro de Santo Antônio de Lisboa é ótima escolha para almoçar bem pertinho do mar. O Rosso Restro destaca-se pelo polvo no ponto ideal, pelas suculentas ostras e pelas mesas a apenas alguns centímetros da areia.

Chão Batido

Já o Chão Batido, também em Santo Antônio de Lisboa, conta com pratos próprios da região, como tainha e camarão na moranga, e outros mais exóticos, como o pirão de água com linguiça e o camarão no abacaxi com bastante batata palha por cima.

Chá da tarde

Casa de Chá Mayra Pauli

Perfeita para um descanso à tarde, a Casa de Chá Mayra Pauli tornou-se conhecida pela sofisticação e delicadeza de seus doces.

Com design inspirado pela mundialmente famosa Ladurée de Paris, tomar um chá e comer seus doces no ambiente é sentir-se na Europa em pleno bairro Santa Mônica. Para acompanhar a ampla seleção de chás, destacamos o Macaron Champanhe e a Sablé de Jasmim.

FairyLand Café & Cupcakeria

Para quem prefere um chá da tarde em estilo estadunidense, o local ideal é o FairyLand Café & Cupcakeria. Localizado em Santo Antônio de Lisboa, conta com vista para o mar e é boa opção para uma sobremesa após almoço pela região. Seus cupcakes são de massa leve e cobertura cremosa, merecendo destaque o Red Velvet e o de mirtilo (ou blueberry em inglês).

Jantar

Beach Clubs

O caráter de destino internacional de Florianópolis tomou ainda maiores proporções com os “beach clubs” de Jurerê Internacional. São ambientes próximos à praia, com música alta, piscinas e muitos drinks.

Começando a agitação muitas vezes ainda no final da tarde, esses locais oferecem gastronomia sofisticada para aqueles que gostam de jantar já se preparando para a festa. Os mais famosos são o P12, o Café de la Musique e o 300 Cosmo.

Food Truck Parking Lot

O Food Truck Parking Lot é um local descolado numa das regiões mais disputados da ilha, a Lagoa da Conceição. Com pista de skate, música ao vivo e alguns bazares ocasionais, o local conta com várias opções de caminhões itinerantes. É possível encontrar nachos mexicanos, hambúrguer vegano, churros, comida tailandesa, entre muitas outras gostosuras.

Sushi

Como um bom destino cercado pelo mar, Floripa oferece uma gama de restaurantes japoneses de peixes sempre frescos. Logo ao cruzar a ponte e chegar ao município de São José, a Jun Temakeria oferta buffet executivo no almoço, porém sua fama é baseada no menu cheio de criações ousadas que misturam salmão selado, vieiras, ovas de peixe, molho de ostras, queijos finos…

Outro com variações inusitadas é o cenográfico Black Sheep. O restaurante fica na cobertura do Hotel Majestic, em plena Beira Mar Norte, contando, assim, com ampla vista da baía iluminada, ambiente perfeito para um jantar romântico regado a saquê. O Kikoni, no centro da ilha, oferece rodízio variado com ótimo custo-benefício.

Taberna Ibérica

A ponte pênsil Hercílio Luz é um dos principais cartões postais da cidade. Atualmente desativada, a edificação recebe luzes coloridas que dão charme à Ilha da Magia todas as noites e podem também iluminar seu jantar. Com um ângulo mais abrangente, por se localizar em um aclive, o Taberna Ibérica dispõe de cardápio português especializado em bacalhau.

Pier 54

Já o Pier 54 encontra-se aos pés da ponte, sendo possível ouvir o som do mar, e contém ampla seleção de vinhos e espumantes para harmonizar com risotos, massas e frutos do mar.

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